Sommaire
La formation "Sécurité des Salariés du Secteur Alimentaire" est conçue pour sensibiliser les employés du secteur alimentaire aux risques spécifiques liés à la manipulation et à la transformation des aliments, ainsi qu'aux exigences de sécurité alimentaire. Elle vise à garantir la sécurité des travailleurs et à prévenir la contamination des produits alimentaires, tout en respectant les normes sanitaires et les bonnes pratiques.
Être capable de :
- Informer et sensibiliser les participants sur les principales exigences legales en rapport avec la sécurité au travail au Luxembourg
- Former les stagiaires a l'utilisation des équipements de protection tant individuelle que collective
- Former et les informer a l'identification et a la prévention des risques de manière générale
Maîtriser la langue de la formation
Les salariés et intérimaires du secteur alimentaire.
- Introduction à la sécurité
- Législation dans le secteur alimentaire
- Plan des maîtrises des risques
- Poste de travail : en cuisine
- Hygiène
- Chasse aux risques
Exposés théoriques, exercices, échanges d'expériences et démonstrations pratiques.
Formateurs disposant d’une expérience significative et reconnue dans la matière enseignée
La participation à la formation sera confirmée par un certificat.
Mise à jour le